Время публикации: 1.10.2019 12:06

В УФАС заявили о возбуждении дела на УК «Зелёная Роща»

В региональном УФАС заинтересовались «мусорными рокировками» в Железнодорожном районе Орла.

На сайте ведомства сообщается, что в отношении компании регоператора по обращению с ТКО УК «Зелёная Роща» возбуждено дело по признакам нарушения ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции».

В УФАС заподозрили регоператора в злоупотреблении доминирующим положением.

«Что привело (могло привести) к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по транспортированию ТКО на территории Орловской области в части создания препятствий доступу на данный товарный рынок для хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность в области транспортирования ТКО на территории региона, а также создания преимущественного доступа на данный товарный рынок для отдельного хозяйствующего субъекта, а именно для ООО «Экологистик», – говорится в официальном сообщении УФАС по Орловской области.

В ведомстве добавили, что сейчас указанное дело находится в стадии рассмотрения. Окончательное заключение будет сделано комиссией после получения всех необходимых документов и информации от сторон по делу.

Отмечается, что соответствующее заявление в УФАС поступило от ООО «Экоград».

Напомним, что в мае регоператор УК «Зелёная Роща» в одностороннем порядке отказался от услуг перевозчика мусора по Железнодорожному району Орла – ООО «Экотексити». И заключил уже новый договор с московским ООО «Экологистик». Предмет вопроса тот же – вывоз мусора из Железнодорожного района Орла и нескольких населённых пунктов Орловского района. В документации прописано, что «Экологистик» до 31 декабря 2019 года, то есть за оставшиеся шесть месяцев, будет делать эту работу за 64,2 млн рублей, включая НДС 20%. И это гораздо дороже, чем стоили услуги «Экотексити». Цена кубометра – 283,81 руб. – рекордно высокая сумма за поездку городских отходов на сортировку. Для сравнения: годовой контракт с «Экотексити» заключался на 74,9 млн рублей, а кубический метр мусора вывозился за 193,03 руб.

ОрёлТаймс очень подробно писал об этой занимательной математике и других тонкостях вопроса. Почитать об этом можно здесь 

Автор: Эльвира Волженцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы