Социальные новости

Выпускник МГУ может стать мэром Орла

Чем ближе выборы в Орловский горсовет, тем больше неопределённости и конспирологии. Периодически в СМИ вбрасываются новые имена на знаковые должности, разные политические силы проверяют реакцию общественности, обкатывают кадры и делают социологические замеры. Этакое зондирование избирателей и местной элиты.

Накануне издание «Экономика и жизнь – Черноземье» назвало Ирину Провалёнкову и Юрия Парахина претендентами на кресла мэра и главы Орла. Их назвал политолог Дмитрий Нечаев – председатель редакционного совета «Экономики и жизни – Черноземье», который вполне возможно и бескорыстно (чем чёрт не шутит) давно пиарит Андрея Клычкова.

В экспертном же сообществе в последнее время обсуждается в качестве преемника мэра Орла Василия Новикова кандидатура Сергея Потёмкина (младшего). Сейчас Потёмкин работает руководителем аппарата в Орловском облсовете, ему 31 год, окончил с отличием МГУ им. М.В. Ломоносова. Ранее работал в Департаменте внутренней политики Орловской области.

Свой комментарий по этому поводу «Орелтаймс» дал политолог, доктор исторических наук Дмитрий Аронов: «Слухами, или, говоря полунаучным языком, низковерифицированными прогнозами, земля полнится. Особенно это заметно в то время, когда никто решительно не может сказать, что будет завтра. Не следующим утром, а в чём-то новом, которое неизбежно должно сменить устоявшийся порядок дел. В этом отношении по части электоральной наш город в текущем году ждут выборы горсовета, а, следовательно, и нового мэра.

По поводу главы города порассуждать готовы многие. И здесь буквально минутами и часами назад появилась кандидатура Сергея Потёмкина, сына более чем известного орловского предпринимателя. Оставим в стороне то, что думает об этом сам кандидат, которого пока, как говорится, «женили без его ведома», попробуем оценить степень закономерности появления его фамилии в этом сюжете.

Первое что сразу приходит в голову, это поиск стабильности и надежды на развитие. Здесь работает простая схема – сын успешного предпринимателя, служившего в органах, что дает связи с деловым сообществом, силовыми структурами как залог надежности и порядка. Здесь ничего нового, запрос на стабильность в нестабильные времена ясен и понятен. Другое дело – насколько такой набор современных характеристик кандидата, как экономическое образование и опыт руководства аппаратом Областного совета, определённый опыт политической деятельности создают базу для руководства горсоветом и городом. Руководства не формально-представительского, а на уровне конкретных решений проблем Орла, известных всем и каждому. Здесь, конечно, есть известные риски, хотя городское хозяйство у нас и не самое крупное, но это всё же и не аппарат;  как говорят в Одессе – две большие разницы. Есть ещё и возраст – но это недостаток, который с годами очень быстро проходит. Впрочем, в любом случае ждать осталось сравнительно недолго».

Время – понятие относительное, и если один считает, что его «на раскачку не осталось», то другой говорит: «не надо раскачивать лодку».

А вот какой немногословный комментарий озвучил «Орелтаймс» возможный претендент на высокий пост Сергей Потёмкин: «Выборы ещё не скоро; как говорится в пословице: будет день – будет пища…».

 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловским поликлиникам присвоят аналог «гостиничных звёзд»

В тему:

https://oreltimes.ru/news/obshhestvo/irina-provaljonkova-i-jurij-parahin-vozglavjat-gorod-orjol/

Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Елена Шураева: «На моё решение участвовать в выборах в горсовет Орла повлиял советник губернатора Лежнев»

Елена Шураева: «На моё решение участвовать в выборах в горсовет Орла повлиял советник губернатора Лежнев»

Орловчанка, «жена врача» Елена Шураева идёт на выборы в горсовет Орла. НЕсмотря на то, что ранее заявляла: «Пока не готова к такому шагу», «Не могу себя пересилить и ввязаться в предвыборную ...

Орловцы оборвали клумбу роз возле Ледового дворца ради подарка девушкам

Орловцы оборвали клумбу роз возле Ледового дворца ради подарка девушкам

Живущие на Зареченском микрорайоне периодически срывают охапками розы с высаженной клумбы. Фотографии беспредела выложила орловчанка, которая живёт в доме напротив. По её словам, она ...

Минздрав отнёс Орловскую область к числу регионов с высоким уровнем психических расстройств

Минздрав отнёс Орловскую область к числу регионов с высоким уровнем психических расстройств

Минздрав РФ опубликовал статистический сборник за 2019 года. Согласно его данным, Орловская область, наряду с Ямало-Ненецким, Ненецким АО, а также Кировской областью, вошла в число регионов, где ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

После ливня Орёл вновь ушёл под воду

После ливня Орёл вновь ушёл под воду

13 июля  на Орёл обрушился сильный ливень. Город, как обычно, превратился в маленькую Венецию. Дороги областной столицы залиты водой, в которой утопают автомобили. Оператор «Орёлтаймс» прогулялся ...