Происшествия и криминал

Орловцы рассказали на федеральном канале, как экс-заключенный морил их голодом и избивал

9 июня на «Первом канале» вышел очередной выпуск шоу «Мужское женское», на котором засветилась семья из Орловской области. 

Главная героиня – амчанка Ирина. Она хочет лишить своего отца родительских прав. 

Всего в их семье шестеро детей. Трое из них, в том числе и Ирина, уже достигли совершеннолетия. А вот два брата и сестра – ещё подростки, долгое время жили у бабушки. Как рассказала Ирина, их мать страдала алкоголизмом и вела разгульный образ жизни. Женщину лишили родительских прав в 2011 году. Отец в это время сидел за убийство. 

– Ему не начисляли алименты, его не лишали родительских прав. Хотя бабушка ходила в опеку и пыталась добиться этого. Отвечали: пока он не на территории Орловской области прав лишать не будут, – рассказала Ирина. 

В 2019 отец семейства вышел из тюрьмы и изъявил желание воспитывать детей. Он забрал их от бабушки к себе домой. Как оказалось – кормить их нечем.

– Там было где спать, но холодильник был пустой. Она [сестра] ездила к бабушке, жаловалась, что есть нечего, плакала, не хотела возвращаться. Говорила: отец её бьёт, при ней голый спит и ходит. Мы с бабушкой пошли в опеку, просили лишить родительских прав. Они начали формировать документы, но отец так и не пришёл их оформлять, – рассказала Ирина. 

Ведущая удивилась: оказалось, Ирина живёт на 14 кв. метрах с мужем, двумя своими детьми и двумя братьями. Мальчики ещё не работают, и супружеской паре приходиться фактически содержать четырёх детей. 

Затем в студии появился отец. Естественно, свою вину он отрицал и начал оскорблять дочь: мол вынесла из избы мусор. 

– Я приехала сюда, чтобы за детей заступиться. Вы до тюрьмы что делали с матерью? Пили и дрались! А я убегала из дома! – ответила Ирина. 

«У меня нет кроссовок»

Затем в студию пригласили двух братьев Ирины, которые живут у неё. Они пожаловались: отец их официальный опекун, но не даёт денег на одежду и обувь.

– Пришла зарплата ему – оденет себя. Ему говоришь:«У меня нет кроссовок». Он начинает говорить, что залез в долги и у него нет денег, – рассказал мальчик.

Когда ведущая Юлия Барановская захотела подарить парню кроссовки, он засмущался и отказался.  Однако ребята подтвердили: жить с отцом им не нравится и они хотят, чтобы его лишили родительских прав. 

Дети идут по стопам родителей?

В конце передачи студию посетила мать детей, которую лишили родительских прав. Ирина и её братья кинулись обнимать и целовать женщину. Сама горе-мать призналась, что не пьёт последние три месяца – здоровье подкачало. Юлия Барановская обратилась к двум братьям. 

– Тут ваша сестра Ирина рассказывала, вас уже отвозили на «скорой» с алкогольным опьянением. Вам повезло: у вас есть пример перед глазами, как не надо жить. Если вы будете продолжать так жить – то можете плохо кончить свою жизнь, – предупредила телеведущая.

Следствие признало факт жестокого обращения с детьми

В следственных органах уже возбудили уголовное дело по факту состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Все основные обстоятельства, рассказанные в шоу,  нашли своё подтверждение. Силовики уже допросили несовершеннолетних детей, отца семейства, родственников, должностных лиц. Также следователи изъяли документы в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

– В ходе проведенных следственных действий получены доказательства применения отцом семейства в отношении своих несовершеннолетних детей жестокого обращения, – рассказала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Юлия Дорофеева.   

В настоящее время действия амчанина квалифицированы следствием по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), в отношении него возбуждено уголовное дело.

https://vk.com/video219874395_456239215

Напомним: неделю назад наш регион также засветился на «Первом канале». В Троснянском районе Артак Петросян избивал жену и детей и заставлял их издеваться над матерью. Как сообщают в СМИ, сейчас он находится в СИЗО, а его жена – в кризисном центре.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Следователи раскрыли «неочевидное» убийство мценской пенсионерки
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

В Орле суд присяжных рассмотрел уголовное дело о громком убийстве на Солнцевской

В Орле суд присяжных рассмотрел уголовное дело о громком убийстве на Солнцевской

16 сентября суд присяжных рассмотрел уголовное дело об убийстве 36-летнего местного жителя Дениса Матиевского. Жестокая расправа произошла в марте прошлого года у спортзала по улице Солнцевской в ...

В Орле автомобиль скорой помощи столкнулся с маршруткой

В Орле автомобиль скорой помощи столкнулся с маршруткой

Утром 19 сентября автомобиль скорой помощи попал в ДТП. Кадры аварии появились в соцсетях. Судя по фото с места происшествия, «скорая» столкнулась с пассажирским ПАЗиком. ДТП произошло в районе ...

Силовики заставили ливенского бизнесмена выплатить кондитерам более 780 тыс. рублей

Силовики заставили ливенского бизнесмена выплатить кондитерам более 780 тыс. рублей

В производстве Ливенского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Орловской области находится уголовное дело. Дело по факту полной невыплаты зарплаты в «МегаКондитер» возбудили ещё в марте ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...