Социальные новости

Кому и сколько должен орловский мусорный регоператор УК “Зелёная Роща”

Максимально кратко рассказываем, как руководство УК «Зелёная Роща» отреагировало на информацию о том, что мценский «Русресурс» остановил свою работу из-за долгов регоператора. Кому ещё не платит «Роща»? Как выяснилось, почти всем.

Предыстория

11 декабря Орелтаймс стало известно о том, что работа мценской компании «Русресурс» остановилась. Коллектив принял решение не выходить на работу из-за невыплаты зарплаты.

Директор ООО «Русресурс» Валерий Бурмистров пояснил, что финансовые проблемы начались из-за того, что регоператор УК «Зелёная Роща» не платит компании за фактически выполненные работы. Речь идёт о сумме более чем в 12 млн рублей. Напомним: фирма работает по трём направлениям – вывоз, сортировка и утилизация мусора. По сути, «Русресурс» отвечает за полный цикл обращения с отходами в так называемой Мценской зоне, в которую входит семь районов.

Что говорят в «Зелёной Роще»?

А вот регоператор проблемы не видит.

«Смотря как считать…», – гласит официальный ответ на публикацию Орелтаймс на сайте УК «Зелёная Роща».

В компании уверяют: 12-миллионая задолженность не подтверждена, а речь идёт об услугах, которые «Русресурс» не оказал. Свою позицию регоператор подкрепляет рассуждениями о том, что «перевозчик использует перегрузочные площадки, в нарушение территориальной схемы». Какое отношение это имеет к тому, что мусоровозы «Русресурса» со вчерашнего дня перестали вывозить отходы от орловцев? Судя по всему, логику в этих объяснениях можно не искать.

«Вопрос своевременной выплаты заработной платы относится к компетенции работодателя, и здесь перевозчику следует оценивать свои предпринимательские риски», – гласит официальная позиция регоператора.

Что будут делать с мусорным коллапсом, который в сложившейся ситуации неминуем, «Роща» умалчивает.

Минимальные цифры

Тем не менее, участники мусорного рынка региона практически единогласно сообщили, что регоператор им действительно задолжал деньги за выполненные услуги.

Не будем долго ходить вокруг да около. Минимальные цифры выглядят так.

Отметим, что цифры перевозчики и переработчики отходов назвали по «расчётам «Зелёной Рощи». Есть у игроков мусорного рынка и собственные подсчёты.

К примеру, гендиректор ООО «Экоград» Дмитрий Хроменков отметил, что в его случае регоператор должен компании 60 млн рублей. Гендиректор АО «Экосити» Юрий Парахин оценил неуплату в 80 млн рублей.

Коммерческий директор ООО «Экопласт» Кирилл Курбатов подтвердил, что у регоператора есть задолженность перед его предприятием. Сумму он предпочёл не называть.

Генлиректор ООО «Чистый город» Владимир Лукьянов не стал отвечать на вопросы корреспондента Орелтаймс, сославшись на сильную занятость.

Дозвониться до директора ливенского МУП «Коммунальный сервис», к сожалению, не удалось, как не удалось получить данные от ООО «Экологистик».  Руководства компании не оказалось на месте. Все остальные данные указаны в нашей инфографике.

– Долги регоператора перед всеми участниками рынка – более 60 млн рублей. Есть и другая проблема – несанкционированные свалки вывозят за деньги населения, а не тех людей, по чьей вине они образовались, – говорит источник близкий к ситуации.

А тем временем, орловцы платят регоператору «за мусор» в разы больше, чем в прошлом году. Впрочем, ответ «Зелёной Рощи» чётко даёт понять, что никакого дела до произошедшего во Мценской зоне руководству регоператора нет, ведь «перевозчику следует оценивать свои предпринимательские риски».

Автор: Эльвира Волженцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова
Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская

Программы