Социальные новости

Орловская область на пороге «мусорной войны»

ООО «Экологистик» подало в Арбитражный суд иск к региональному Департаменту строительства, ТЭК и ЖКХ. Компания просит признать недействительным отказ департамента по изменению терсхемы, а также обязать его внести в документ принадлежащую компании мусороперегрузочную станцию с элементами сортировки. Предварительное судебное заседание назначено на 24 июня.

Линия располагается в нескольких метрах от проходной завода «ЭкоСити».

Это очень старый объект, с которого, собственно, и начиналась «история орловских сортировок». Линия располагается практически во дворе завода «ЭкоСити».

Компания «Экологистик», учредителем которой является московский бизнесмен Игорь Парциба, купила объект больше года назад.

По сути, если линия заработает, это можно считать началом «мусорной войны», которая начнётся вокруг несостоявшегося по документам полигона по Итальянской, 33. Руководство завода «ЭкоСити» регулярно жаловалось на то, что им не хватает мусора и выступало против запуска предприятия «Экополис», которое, кстати, тоже построилось поблизости. От идеи, что практически у них во дворе начнёт сортировать мусор «Экологистик», здесь точно не в восторге.

Гендиректор «ЭкоСити» Юрий Парахин оказался не в курсе, что «Экологистик» пытается включить купленную сортировку в территориальную схему. Но, как и предполагалось, расценил этот шаг, как начало «мусорной войны».

– Наша новая большая линия недозагружена, потому что необходимого количества отходов нет. И если «Экологистик» хочет нам вставить палки в колёса, мы будем на это реагировать. Ведь наши мощности позволяют обрабатывать отходы чуть ли не со всей области. Но пока нам только занижают тарифы, – сказал Парахин.

Что касается самой сортировочной линии, обладателем которой стала компания «Экологистик», то, по словам Парахина, она не работает уже третий год и не может принимать мусоровозы. Её необходимо серьёзно модернизировать, но эффективность всё равно будет мизерной.

– Там оборудование 1999 года. Когда собственнику понадобились деньги, он эту линию продал. Мы тогда не смогли её купить, – добавил гендиректор «ЭкоСити».

Что касается работы собственного предприятия, то Парахин констатировал, что регоператор «Зелёная Роща» продолжает копить перед «ЭкоСити» долги. На сегодняшний день их сумма – более 16 млн рублей. Перечислили только 500 тыс. рублей.  

– Мы написали в профильный департамент, что, если эта ситуация не решится, нам придётся остановиться. Потому что просто нечем будет людям платить зарплату, – констатировал Парахин.

Он обозначил, что остановка завода из-за долгов регоператора может произойти уже 9 июня.

Напомним, что ООО «Экологистик» постепенно забирает часть местного мусорного рынка. Так, компания с московскими корнями заняла место орловской фирмы «Экотексити», которая занималась вывозом отходов в Железнодорожном районе Орла. А затем, компании «Экоград», которая обслуживала Заводской район.


В тему:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Начало зимы на Орловщине обещают снежным и морозным
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

В Орле на Ливенской установят 21 опору освещения

В Орле на Ливенской установят 21 опору освещения

Улицу Ливенскую дополнительно осветят. Займётся этим АО «Орёлоблэнерго». В районе кольцевой развязки установят 21 опору со светодиодными светильниками.  В ходе электронного аукциона по ...

Ливенские поисковики помогли мурманским

Ливенские поисковики помогли мурманским

Боевое братство поисковых отрядов России проводит совместные Вахты Памяти. Недавно в  Мурманске несли такую вахту  члены ливенского «Подвига» сотоварищи. Ливенские поисковики совместно с ...

В Орловской области решать проблемы обманутых дольщиков будет Тиньков

В Орловской области решать проблемы обманутых дольщиков будет Тиньков

Губернатор Орловской области Андрей Клычков утвердил план-график мероприятий по восстановлению прав обманутых дольщиков. Контролировать этот вопрос будет зампред правительства региона по развитию ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...