Время публикации: 5.11.2019 15:25

«Тащат всех, кого не лень»: в «Зелёной Роще» обнаружили фаворитов Ворожбита и зарплаты прочти в 300 тыс. рублей

Сотрудники УК «Зелёная Роща» публично пожаловались на своего руководителя Александра Ворожбита.

«Неугодных выживают»

Вероятно, не выдержали орловцы запросов и нравов своего гендиректора, который так до сих пор и не избавился от приставки и.о. Однако этот нюанс не мешает регоператору «жить на широкую ногу». А именно, устанавливать повышенные зарплаты себе и своим приближённым, приобретать люксовые автомобили и наслаждаться прочими бонусами от работы с орловским мусором. А точнее, благодаря тому, что его услуги каждый месяц оплачивают местные жители. Ранее ОрёлТаймс подробно рассказывал об этом.

Тем временем, обычные сотрудники «Зелёной Рощи» никакими привилегиями не пользуются. Контролёры ездят на своих машинах и пользуются личной техникой. Некоторые покинули компанию, т.к. не смогли работать с новым руководством.

Журналисты ИА «Орловские новости» пообщались с действующими и уже бывшими работниками регоператора. 

«Сами контролеры работают на своих машинах, мы им типа в аренду сдаем. Но многие до сих пор не получили компенсацию за август и начало сентября – мне лично не заплатили. Другому контролеру с июня не платят. На рядовых сотрудников нет денег абсолютно, при том, что себе выписывают 100% премии. Об этом весь коллектив знает. Мы работали со своими личными телефонами, а нам нужно было вести учет и фотографировать. Там и мёртвые души есть. Каторгина (замдиректора по экономике и финансам – при. ОрёлТаймс) привела своего зятя на должность старшего контролера. Сейчас эту должность сокращают, он там, по ходу, и не работал, зато сколько получит сейчас по сокращению! Я уволилась, постоянно в стрессе работать нельзя. Мы шли на работу как на каторгу», – цитирует издание одну из сотрудниц.

Но, судя про всему, далеко не для всех работа в «Зелёной Роще» сродни каторге.

«Тащат братьев, сватов и зятьев, всех, кого не лень. Потому-то зарплаты хорошие. Фаворитка Ворожбита сначала пришла работать в абонентский отдел, потом стала начальником отдела, он поставил ее своим замом. Отправлял ее в Сочи летом и Санкт-Петербург якобы на обучение. Она в рабочее время решает свои проблемы – иногда даже до маразма доходит – на рабочем транспорте ездит на маникюр или просто переодеться. И при этом они выживают неугодных», – рассказал «Орловским новостям» человек, который всё ещё работает в УК.

«Не понтуйся, фраерок!»

День рождения руководителя регоператора Александра Ворожбита запомнился многим. В первую очередь, достоянием общественности стали необычные музыкальные вкусы приехавшего из Барвихи мусорного управленца. Коллектив подарил руководителю песню – за основу взяли известный среди любителей шансона хит «Что ж ты, фраер, сдал назад». Видео поздравления, на котором запечатлён восторг Ворожбита попало в интернет, а затем и в СМИ.

В пресс-службе «Зелёной Рощи» всё происходящее назвали «авторским взглядом». Можно было бы даже предположить, что Ворожбита не смутило, что его корпоративные радости оказались в сети. Но нет.

Гнев руководства обрушился на одну из сотрудниц, которая снимала видео. Потом его перекидывали друг другу другие работники, кто-то выложил в сеть.

«И теперь они думают, что это она. Они загружают ее работой, которую она вообще не должна делать, угрожают и заставляют написать заявление по собственному. Но она одинокая мать, куда она пойдет. В общем, коллектив сказал ей, чтобы шла писать заявления в прокуратуру, Роспотребнадзор и трудовую инспекцию», – пояснили коллеги девушки.

О зарплате Ворожбита и «его друзей»

Сам Александр Ворожбит свою зарплату на посту руководителя регоператора называл вслух.

– Сто тысяч и квартальная премия, – скромно отчитывался перед депутатами и.о. гендиректора компании.

Впрочем, депутат облсовета Руслан Перелыгин и ещё несколько источников ОрёлТаймс называли это лукавством. Заявляя о том, что Ворожбит получает до 275 тыс. рублей в месяц.

Со ссылкой на соответствующие документы «Орловские новости» пишут, что первая зарплата руководителя составила 141 тыс. рублей, 50 тыс. из которых – премия. А дальше доход стал расти. В июле премия дошла до 100% и стала дополнением к окладу в 175 тыс. рублей. За август господин Ворожбит получил 100 тыс. рублей премии и 130 тыс. рублей зарплаты.

Его первый заместитель получал от 120 до 140 тыс. рублей в месяц, из них – 40-60 тыс. рублей в качестве премии.

В целом, весь руководящий состав в месяц зарабатывает от 130 до 165 тыс. рублей. Включая бухгалтера, который и начисляет зарплаты. Начальники отделов имеют зарплату порядка 75 тыс. рублей. И это при том, что средняя заработная плата в компании – 24 тыс. рублей на 97 человек. По крайней мере это то, что заложено в тариф.

Как ОрёлТаймс сообщал ранее, в «Зелёной Роще» отрицают, что все траты в компании происходят за счёт простых орловцев, которые каждый месяц платят «за мусор». По словам Ворожбита, в тарифе заложено пять процентов предпринимательской прибыли, благодаря которым «Зелёная Роща» совершает покупки автомобилей, арендует новый просторный офис и т.д.

То есть, распоряжаться, как посчитает нужным, регоператор может только этими пятью процентами. Заявления о том, что этого хватает «на всё» и вовсе выглядят сказочными. Впрочем, в этом предстоит разобраться компетентным органам.

Как пояснил ОрёлТаймс депутат облсовета Руслан Перелыгин, он направил соответствующее обращение в прокуратуру региона.


Читайте также:

Автор: Эльвира Волженцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы