Социальные новости

Экс -депутат Орловского горсовета Юрий Малютин: «Властями готовится преступление в сквере Ермолова»

Исполняя свой конституционный долг «заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры» экс-депутат Орловского горсовета Юрий Малютин направил иск в суд Советского района Орла к мэру города Василию Новикову. Истец утверждает, что «должностными лицами правительства области и городским Советом Орла готовится преступление в отношении объекта культурного наследия – сквера Генерала А.П. Ермолова, входящего в состав Заповедной зоны №1».

Юрий Малютин сообщает суду, что 28 февраля 2008 года Орловский горсовет утвердил Генплан города, в котором сквер указан как объект культурного наследия садово-паркового искусства и ландшафтной архитектуры, входящий в состав заповедной зоны №1 исторического центра Орла, и в соответствии с ФЗ №73 охраняется государством.

Истец настаивает, что в соответствии с законодательством в этой зоне запрещается любое новое строительство и делает вывод, что «мэр В.Ф. Новиков в интересах известных должностных лиц решил проигнорировать Федеральный Закон и, прикрываясь противоправными общественными слушаниями, поставить граждан Орла в положение заложников своих, более чем сомнительных действий…».

Юрий Малютин просит суд признать постановление мэра об общественных слушаниях «опасным словоблудием высшего должностного лица города, противоречащим ФЗ», а также «потребовать от мэра привести свои действия в области государственной охраны объектов культурного наследия в соответствии с нормами, прописанными в законе».


Читайте также:

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Роскошная жизнь и мусорная реформа по фене закончились: чем запомнился глава «Зелёной Рощи» Александр Ворожбит

В минувшую пятницу Совет директоров Корпорации развития Орловской ...

Эльвира Волженцева
Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова

Программы