Социальные новости

«Зелёная Роща» поставила под угрозу вывоз мусора в Ливнах и ещё трёх районах Орловской области

Ливенское предприятие МУП «Комсервис» не смогло в полном объёме выплатить зарплату своим сотрудникам. Финансовые сложности связаны с долгами регоператора по обращению с ТКО УК «Зелёная Роща» перед МУПом. Предприятие занимается сбором, обработкой и утилизацией отходов в Ливнах, а также Ливенском, Краснозоренском и Должанском районах.

О сложной ситуации на совещании у губернатора региона Андрея Клычкова заявил глава города Ливны Сергей Трубицин. Просроченная сумма долга – порядка 4 млн рублей. Ещё 5,5 млн рублей «Роща» должна оплатить до 25 января.

– Ситуация такова, что уже контрагенты требуют исполнения условий от МУПа. Но на сегодняшний день у него нет возможности. Он даже зарплату декабрьскую частично только погасил, – пояснил градоначальник.

По его словам, ранее предприятие работало в нормальном режиме. Даже закупало новую технику.

Однако представителя «Зелёной Рощи» на совещании не оказалось. А губернатор Андрей Клычков предложил ответственному за мусор и.о. зампреда правительства по инфраструктуре Денису Блохину собрать в рабочем режиме представителей всех предприятий отрасли и обсудить «и вопросы кредиторской задолженности, и вопросы взаимоотношений».

– Всё-таки по итогами торгов, у нас коммерческие структуры, в том числе, и муниципальные предприятия выиграли право работать. И одно из важных составляющих реформы [мусорной] – это наведение порядка в данной сфере. Мы все здесь иллюзий никаких не питаем, но для того, чтобы навести порядок, необходимо пройти достаточно длинный путь, – начал губернатор.  

Также по теме долгов «Зелёной Рощи» перед участниками рынка Андрей Клычков заявил, что «оплачивать воздух точно никто не собирается».

Что касается в целом реализации мусорной реформы в регионе, губернатор высказал мнение о том, что проблемы не только в деятельности «Зелёной Рощи».

– Я считаю, здесь есть ответственность не только регионального оператора, за которой обязательно нужно следить. Но есть и часть вопросов по муниципальным образованиям. Я могу ездить к каким угодно министрам, просить контейнеры, чтобы нам оплатили, но если не будет площадок, то контейнеры просто ставить негде, – резюмировал Клычков.

И предложил главам районов «начинать эту работу потихонечку».

Отметим, что регоператор УК «Зелёная Роща» попадает в один скандал за другим. Нормального взаимодействие между данной структурой и участниками мусорного рынка нет. И это уже давно ни для кого не секрет. Предприятия жалуются на то, что «Роща» не оплачивает им фактически выполненные работы. В декабре прошлого года из-за долгов временно встали два мусоросортировочных комплекса – в Нарышкино и Мценске.


В тему:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Красный мост Орла «сгорает от стыда» из-за качества прошлогоднего ремонта
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

«Мой Бизнес» предлагает всем желающим проверить свои предпринимательские способности

«Мой Бизнес» предлагает всем желающим проверить свои предпринимательские способности

Тест разработан профессиональными психологами. Он поможет определить, насколько вы готовы стать предпринимателем и открыть свое дело. В режиме онлайн просто ответьте на вопросы и узнайте, какие ...

Путин сообщил об индексации пенсий в 2021 году на 6,3%

Путин сообщил об индексации пенсий в 2021 году на 6,3%

Президент России Владимир Путин заявил, что в 2021 году пенсии в стране проиндексируют на 6,3%. «В следующем году пенсии в России будут проиндексированы на 6,3%, это более чем в 1,5 раза выше ...

Роспотребнадзор: маска снижает вероятность заражения респираторными инфекциям в 1,8 раза

Роспотребнадзор: маска снижает вероятность заражения респираторными инфекциям в 1,8 раза

Использование медицинской маски снижает риск заражения ОРВИ в 1,8 раза, а использование перчаток — в 1,3 раза. Об этом заявили в Роспотребнадзоре. «Центральным научно-исследовательским ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Путин наградил медиков из Орловской области

Путин наградил медиков из Орловской области

Медицинские работники из Орловской области отмечены наградами президента РФ. Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение. Медики награждены почётными грамотами за большой вклад в борьбу ...